Молодые разработчики создают мобильное приложение «Афиша Кемерово»

Впервые в инкубаторе работают над реальным продуктом, который востребован, и которым будут пользоваться.

Лидер интернет-рынка Кузбасса компания «Good Line» запустила третий ЭТО_Инкубатор — программу по подготовке команд для разработки приложений.

«В прошлые два набора мы учили только программистов, сейчас решили на этом не ограничиваться. Мы взяли на обучение полноценную команды с продакт-менеджерами, дизайнерами, интернет-маркетологами и, конечно, программистами», — рассказал генеральный директор Good Line Роман Жаворонков.

Впервые в инкубаторе работают над реальным продуктом, который востребован, и которым будут пользоваться. Это мобильное приложение — городская афиша мероприятий. Чтобы узнать, что в нем должно быть, команда четыре раза встречалась с городскими активистами и узнавала, что хотят сами кемеровчане увидеть в приложении. На основе этих данных и ведется работа.

Продакт-менеджеры и маркетологи общаются с горожанами, проводят рекламные кампании, выясняют, что в приложении надо улучшить, дизайнеры придумывают, как приложения будут выглядеть. Разработчики программируют сам продукт — как мобильные приложения для популярных платформ, так и серверную часть.

Работа в инкубаторе продлится до октября. После выпускного лучшие получат предложения о работе в компании «Good Line»

На правах рекламы
Фото: Good Line.

Комментарии

Рекомендуем