Молодые врачи Кузбасса могут стать миллионерами

И речь здесь идет не о программе «Земский доктор».

Кузбасские парламентарии внесли поправки в закон «О здравоохранении», теперь медики могут получить миллион из областного бюджета. На льготу могут претендовать специалисты дефицитных специальностей, которые впервые выходят на работу в больницы Кузбасса. При этом льгота  действует не только в отношении врачей высшей категории, но и на медиков среднего звена, которые будут работать в фельдшерско-акушерских пунктах или станциях скорой помощи сёл и небольших городов.

Так на станции скорой помощи в Ленинск-Кузнецком такую выплату получит врач скорой помощи Вениамин Новоселов. Вениамин проходил ординатуру в Томске и уже хотел там остаться, однако, такая мера поддержки вернула молодого медика на малую родину.

«Если честно, чуть ли не каждый день думал, возвращаться в родной город или нет. Нина Степановна Федина рассказала мне о кузбасской программе дефицитных специалистов. Конечно, выплата помогла принять окончательное решение. Но и на самой станции очень хорошие условия, все необходимое оснащение, сплочённый коллектив», — рассказал врач.

Вместе с Вениамином выплату получило 10 кузбассовев: двое фельдшеров и восемь врачей. В данный момент ещё столько же медиков готовятся получить свой миллион. Кроме того, в пресс-службе областного Департамента здравоохранения рассказали Сибдепо, что данная выплата областная и разработана отдельно от федеральной программы «Земской доктор». Это означает, что при определенных условиях врачи вправе рассчитывать на обе выплаты. Напомним, что федеральная программа действует во всех регионах, по ней врачи также могут получить миллион рублей (фельдшеры – 500 тысяч), при этом медикам необходимо пять лет отработать в сельской местности.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: пресс-служба областного Департамента охраны здоровья населения

Комментарии

Рекомендуем