Молоко для аллергиков будут производить в Кузбассе

Появится не только новая продукция, но и дополнительные рабочие места.

Компания из Белова получила патент на новое производство безлактозной продукции. Проект прошел экспертизу в инновационном центре «Сколково».

«Производство безлактозного детского питания — это не только проявление заботы о здоровье юных кузбассовцев, но и важный шаг в развитии молочного производства региона. Это будет первое подобное предприятие в нашей области. У этой отрасли сейчас есть потенциал с учетом растущего спроса на безлактозную продукцию и относительно небольшого предложения на российском рынке. Пока в нашей стране насчитывается лишь несколько крупных производителей безлактозного молока», — цитирует слова губернатора Кузбасса Сергея Цивилева сайт администрации Правительства Кузбасса.

Сейчас решается вопрос о том, где будет размещаться новое производство. Инвестиции в реализацию проекта составят порядка 110 млн рублей. На сайте областной администрации сообщается, что появится 45 новых рабочих мест.

Компания планирует перерабатывать около 7 тонн сырья в сутки и производить безлактозное молоко и кисломолочные продукты. Проект проходит сертификацию. Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кемеровской области должен подтвердить, что продукция безопасна для детей.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем