Момент ночного взрыва в Кемерове попал на видео

На месте происшествия работали спасатели.

Ночью 7 августа в Кемерове на проспекте Шахтёров, 68 возле седьмого подъезда загорелся автомобиль Toyota Camry 2012 года выпуска. В результате автопожара прогремело три взрыва, один из них попал на видео. Соответствующий ролик в популярном городском паблике в соцсети «ВКонтакте» опубликовали очевидцы.

«Я проснулся от взрыва, звуков сигнализации и сигналящих автомобилей во дворе. Выглянул в окно и увидел, что там полыхает машина. Соседи специально пинали рядом стоящую машину, чтобы разбудить хозяина. Через несколько минут им удалось это сделать, мужчина выбежал из подъезда и отогнал свою «Хонду» от горящей машины. Но огонь всё равно успел переброситься на его транспорт, хорошо так обгорела задняя часть», — рассказал Сибдепо очевидец происшествия.

По словам собеседника, сотрудники МЧС приехали в течение пяти минут после звонка в экстренную службу. Очевидцы автопожара начали тушить пламя ещё до приезда спасателей огнетушителями, но полностью огонь удалось потушить только тогда, когда приехали сотрудники МЧС.

Предварительно установлено, что возгорание произошло из-за неисправности электрооборудования в иномарке. Точная причина возникновения пожара устанавливается.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: vk.com/«Регион-42 Кемерово».
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем