Moody’s дало «стабильный» прогноз по «Распадской»

Агентство Moody’s Investors Service подтвердило рейтинги предприятия на уровне «В2». 

Moody's дало «стабильный» прогноз по «Распадской»


Moody’s Investors Service подтвердило корпоративный рейтинг и рейтинг вероятности дефолта ОАО «Распадская» на уровнях «В2» и «B2-PD» соответственно. Прогноз по рейтингам «стабильный», сообщает со ссылкой на пресс-релиз агентства Финам.


Подтверждение рейтинга в Moody’s объясняют тем, что конкурентные позиции компании по издержкам должны остаться высокими на фоне падения рубля на 42% в прошлом году. При этом РИА Новости отмечают, что «Распадская» в 2014 году увеличила производство на 31%.


Аналитики агентства ожидают, продолжение роста  финансовых показателей «Распадской» в 2015 году, обеспечивая, тем самым,  «стабильный»  прогноз рейтинга.


Кредитный рейтинг служит индикатором для принятия обоснованных финансовых решений участниками рынка. Он представляет собой независимую оценку тем или иным рейтинговым агентством кредитоспособности эмитента.


Согласно документу «Moody’s Rating Symbols & Definitions», изданному агентством  в июне 2009 года, долговые обязательства с рейтингом B рассматриваются как спекулятивные и подвержены высокому кредитному риску. Цифровой модификатор 2 указывает на то, что данное обязательство находится в средней части своей общей рейтинговой категории.


Напомним, публичная угледобывающая компания «Распадская», базируется в Междуреченске. 8-9 мая 2010 года на крупнейшей угольной шахте «Распадской», принадлежащей компании, прогремели два взрыва метана, повлекшие серьезные разрушения и человеческие жертвы. В результате аварии погибли 66 человек, ещё 24 шахтёра числятся пропавшими без вести. Известия об аварии привели к обрушению капитализации компании на бирже за один день 11 мая 2010 года на $889 млн (на 26,5 %).

Фото: google.images

Комментарии

Рекомендуем