Мороз, метель и плохая видимость: ГИБДД предупредила кузбассовцев об опасности на дорогах

Морозы пока не отспупают.

Сотрудники ГИБДД предупредили водителей области об опасной погоде, при которой необходимо соблюдать осторожность.

Как сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Кузбасса, по информации Кемеровского гидрометцентра завтра, 15 января, на территории Кузбасса ночью ожидается температура -22..-26, местами -29..-34, днем -19..-24, местами -13..-18 градусов Цельсия. Ветер западный 3-8 м/с с порывами до 13 м/с, днем до 10-15 м/с. Переменная облачность. Ночью по области, днем местами небольшой снег, местами изморозь.

Такая погода крайне опасна для передвижений на дорогах, сообщили Сибдепо в ГИБДД Кузбасса.

«С понедельника по четверг на дорогах области произошло 251 ДТП из которых 19 — с пострадавшими и погибшими. Это меньше, чем на дорогах зимой, но на интенсивность передвижений на дорогах сильно влияют морозы — машин меньше. Но поездки при этом опаснее. При низких температурах на дорогах возможно ухудшение видимости из-за паров выхлопных газов транспортных средств. Особую осторожность следует проявлять при приближении к остановкам общественного транспорта и на перекрестках», — сообщили в ГИБДД.

Водителям следует учитывать дорожные и погодные условия при выборе скоростного режима движения, безопасной дистанции до впереди идущих транспортных средств и бокового интервала. Пешеходам советуют тщательно убедиться перед выходом на проезжую часть — видят ли их в морозном тумане водители.

А так как из-за морозов риск застрять на дорогах из-за поломки автомобиля повышается, то перед поездкой лучше проверить исправность машины,работу системы отопления, стеклоочистителей и световых приборов.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем