Мощный циклон затопил Сочи

25 июня городе выпала двухмесячная норма осадков, введён режим ЧС.

1435235211-cb6ec5a262281a28095b435c5a6f9f3d.jpeg

25 июня в городе Сочи начались обильные дожди, которые не прекращались долгое время из-за крупного циклона. В городе почти сразу перестала функционировать ливневая канализация. Как сообщает lenta.ru, циклон двинулся в сторону Москвы, поэтому возможны затопления и других городов западной части России.

Опасные природные явления ожидаются в ближайшее время в Свердловской и Челябинской областях, Верхневолжье, Центральном Черноземье и Нечерноземной зоне.

«Сказать, что это аномалия, я не могу, потому что ситуация повторяется из года в год, но иногда более часто и интенсивно, иногда — менее», — отметил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

На данный момент последствия наводнения в центре города ликвидированы, определено примерное количество пострадавших. Как сообщило ГУ МВД по Краснодарскому краю, из города пришлось эвакуировать около 300 человек, в процессе спасения пострадавших был также найден труп мужчины с предварительно установленной причиной смерти «утопление».

Власти Краснодарского края определило размер компенсаций для пострадавших. Так, каждому из них будет единовременно выделено 10 000 рублей, частично лишившимся имущества — 50 000 рублей, полностью потерявшим — 100 000 рублей. Об этом сообщил врио губернатора края Вениамин Кондратьев.

26 июня начала работу комиссия по установлению суммы нанесённого городу материального ущерба.

Фото: instagram.com, trasyy.livejournal.com, svpressa.ru, ntv.ru, currenttime.tv.

Комментарии

Рекомендуем