Мошенник похитил у кемеровчанки более 700 000 рублей

Сейчас сотрудники правоохранительных органов ищут злоумышленника.

Мошенник похитил у жительницы Рудничного района Кемерова более 700 тысяч рублей. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

50-летняя женщина увидела в газете объявление о продаже «чудодейственного» лекарства. Кемеровчанка позвонила по указанному номеру телефона. На том конце провода незнакомец попросил её перевести 30 000 рублей за препарат. Горожанка выполнила инструкции и вскоре получила таблетки. Позже ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником медицинской организации. Он сказал, что женщине по ошибке отправили просроченные медикаменты и сообщил о готовности выплатить 300 000 рублей компенсации.

«Злоумышленник убедил женщину, что для получения данной суммы ей необходимо оплатить услуги по переводу денежных средств. В результате потерпевшая перечислила на указанный ей счет еще 38 000 рублей. Впоследствии на протяжении месяца под данным предлогом она неоднократно переводила деньги. Общая сумма причиненного ущерба составила 716 000 рублей», — рассказали в пресс-службе.

Впоследствии женщина поняла, что её обманули и обратилась в полицию. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сотрудники полиции разыскивают подозреваемого. Установлено, что номер банковского счёта афериста открыт в Астрахани.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем