Мошенники атакуют семью 5-летней новокузнечанки, которую подожгли дети

Неизвестные люди сообщили семье, что в России якобы есть аппарат, который отлично заживляет ожоги.

7 августа в Новокузнецке произошло ЧП: две девочки подожгли одежду на пятилетней соседке. Малышка получила серьёзные ожоги и уже неделю лежит в реанимации. Родственников к пострадавшей не пускают. Мать девочки уверена, что соседские дети подожгли её дочку специально. Однако по официальное версии, это была случайность. Всё произошло во время игры. Сейчас обстоятельства произошедшего устанавливаются компетентными органами.

Поздно вечером 14 августа семье пострадавшей пятилетней новокузнечанки в соцсетях написали неизвестные, желающие якобы помочь спасти малышку. По их словам, в России есть аппарат, который используют в военной медицине и он чудесным образом заживляет ожоги. Именно его эти люди хотят передать в новокузнецкую больницу, но почему-то через семью девочки, а не напрямую через администрацию медицинского учреждения, где лечат девочку. Авторы этого сообщения просили семью связаться с медперсоналом и зачем-то уточняли, в какой именно больнице лежит малышка. Это при том, что данная информация неоднократно публиковалась в Сети и СМИ.

По имени врача-изобретателя и названию аппарата, редакция онлайн-журнала не смогла найти в русскоязычном сегменте интернета ни одной публикации в открытом доступе, где говорилось бы о результатах лечения этим аппаратом. Затем Сибдепо обратился за комментарием в областной департамент здравоохранения и уточнил, действительно ли есть аппарат, который может излечить такого рода ожоги. В ведомстве пояснили, что малышку сейчас лечат самым современным оборудованием, никакая другая аппаратура и медикаменты врачам не нужны, а если бы такой аппарат существовал, его бы уже доставили в больницу. И в целом бы использовали для спасения людей.

«По словам заведующего ожоговым отделением Алексея Тузовского, состояние девочки по-прежнему стабильно тяжёлое. Лечение ребёнку проводится в полном объёме необходимыми лекарственными средствами. Острой необходимости в медицинских препаратах на данный момент нет. В ожоговом отделении  имеется весь спектр современного оборудования для оказания медицинской помощи.  Поэтому в какой-либо дополнительной аппаратуре тоже нет необходимости. В настоящее время ребёнок нуждается в донорской крови. В социальных сетях активно продвигается призыв о помощи данной больной. Зачастую за этой благородной идеей стоят «нечистоплотные» люди. Просьба реально оценивать такие «просьбы» о помощи», — рассказали Сибдепо в ведомстве.

Источник в правоохранительных органах пояснил Сибдепо, что стиль данного письма очень похож на классическую схему мошенников, которые обманным путём узнают персональные данные и вытягивают денежные средства у населения. Ранее сообщалось, что малышка нуждается в лекарствах, но это оказалось неправдой. Ни врачи, ни семья не открывали сбор лекарств.

 

«Сегодня сотрудники станции переливания крови сообщили нам, что откликнулось очень много людей, готовых сдать кровь для нашей малышки. Сейчас крови хватает. Достаточно будет, если два-три человека будут через день сдавать кровь. Сдавать можно любую группу крови, но желательно III группу с положительным резус-фактором. Большое спасибо всем, кто нам помогает», — рассказала Сибдепо старшая сестра пострадавшей девочки Анна Лепке.

В настоящее время медики делают всё возможное, чтобы спасти малышку.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: родственники, Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем