Мошенники из Санкт-Петербурга передали кузбассовцам sms-привет

Многие люди сегодня утром получили сообщение.

Сообщение с одинаковым текстом «Мам кинь утром на Билайн 89********* (сотовый номер) 950 р. Мне не звони. Позже объясню» было отослано вчера вечером и сегодня утром с разных номеров многим жителям Кузбасса.

И номер отправителя, зарегистрированный в Санкт-Петербурге, и номер, на который неизвестный «ребёнок» просит скинуть деньги, недоступны – первый постоянно занят, а аппарат абонента-«копилки» отключен.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, кузбассовцы стали жертвами веерной sms-рассылки мошенников: текстовые сообщения приходят всем, независимо от пола и наличия детей. Реагировать на такие сообщения не нужно: ни пытаться ответить или дозвониться, ни тем более пересылать деньги.

Фото: Cибдепо.

Комментарии

Гость как в горле кость!
2014-11-13 13:20:20
Вот твари, все не угомонятся! Играют на материнских чувствовал! Я считаю, что давно пора обязать операторов нести ответственность за такие смс, пускай контролируют. Либо же блокируют номер при первой же желобе.Хотя давно задумался, ведь услуга по снятию денег с сим карты присутствует у билайна - а значит Билану это выгодно соответственно он в доле.
Хост
2014-11-29 17:50:59
"Реагировать на такие сообщения не нужно" - это политика билайнов и пр.Как раз реагировать нужно, причем так, чтобы они очень долго сами держались за свое самое больное место. Штраф в пару сотен миллионов заставит их задуматься о своей грязной репе.

Рекомендуем