Мошенники придумали ещё один способ обмана кузбассовцев

Героями выступают всё те же лже-сотрудники банка.

В Новокузнецке разыскивают мошенника, который обманул 44-летнюю местную жительницу. Директор коммерческой организации лишилась 700 тысяч рублей.

Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что с её карты пытаются похитить деньги и, чтоб предотвратить это женщине необходимо выполнить несколько операций на телефоне. Для уверенности, что операции по карте производит именно её владелица, мужчина попросил загрузить на телефон компьютерную программу.

«Новокузнечанка установила приложение и сообщила собеседнику код, пришедший на её телефон. Злоумышленник пояснил, что уязвимая банковская карта перевыпущена, и назвал «новый» номер, на который нужно перевести все накопления. Вскоре потерпевшая выполнила 21 операцию по переводу денег на указанные реквизиты. На следующий день она пришла за новой картой в банк, где ей посоветовали сообщить о произошедшем в полицию», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сейчас правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление злоумышленника. Уже известно, что в момент совершения преступления мошенник был в Москве.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем