Мошенница-риэлтор из Анжеро-Судженска присвоила деньги своей клиентки

За это преступление ее приговорили к условному сроку.

Сегодня Анжеро-Судженский городской суд приговорил к 2,5 годам условно бывшего риэлтора – за мошенничество. Как удалось доказать следствию, 32-летняя женщина-риэлтор вытянула у своей клиентки 770 тысяч рублей, и если бы не вмешалась полиция – не вернула бы ей этих денег.

Схема обмана была проста: в июне прошлого года, когда клиентка обратилась к ней с просьбой помочь в покупке квартиры в рассрочку, женщина нашла ей подходящее жилье. А затем убедила клиентку передать ей деньги – якобы для того, чтобы отдать их хозяйке. И вот так почти за год клиентка передала риэлтору 770 тысяч рублей. Хозяйке квартиры, конечно, деньги не доходили. Вовремя спохватившаяся покупательница обратилась в полицию.

Самое интересное, что обманутой женщине с трудом удалось вернуть свои деньги обратно. Суд отказывался накладывать какой-либо арест на имущество риэлтора. Понадобились апелляция, вмешательство судебных приставов, и только потом мошенница вернула деньги своей экс-клиентке. Кстати, риэлторский бизнес обвиняемая тоже закрыла.

Комментарии

Гость №4099
2013-12-06 10:32:19
Вот и обратись к риэлторам после такого...

Рекомендуем