Мощнейший шторм накроет Кузбасс в ближайшие часы

Синоптики прогнозируют опасные погодные явления.

В Кузбассе прогнозируются опасные погодные явления. Синоптики Кемеровского ЦГМС опубликовали уточнённый прогноз на предстоящий выходной день.

«7 августа ночью и днём, местами на территории Кемеровской области ожидаются грозы, ливневые дожди, град, при грозах шквалистое усиление ветра до 17 м/с. Ночью и утром местами туманы с видимостью 50-500 м», — сообщается на сайте областного гидрометцентра.

Отметим, что туман в областном центре наблюдается уже несколько дней. В пятницу, 6 августа, он парализовал работу кемеровского аэропорта. Самолёты, летевшие из Москвы в Кемерово, приземлились в Новосибирске.

Инспекторы ГИБДД, а также представители МЧС России по Кемеровской области также предупреждают жителей региона о надвигающейся непогоде. Участников дорожного движения просят быть предельно аккуратными. Всем жителям региона при возникновении нештатной ситуации необходимо звонить по телефону «112».

Напомним, что во время предыдущего буйства стихии в Кемерове за час выпала месячная норма осадков. Ливневая канализация не справилась с таким количеством воды. Наибольший шок испытали автовладельцы. Дороги в одно мгновение превратились в полноводные реки. Очевидцы снимали затопленные автомобили на городских улицах.

Как писал онлайн-журнал Сибдепо ранее, синоптики кемеровского ЦГМС оценили возможность прихода в Кузбасс дыма от лесных пожаров в Якутии. Несколько регионов Сибири уже накрыла едкая мгла. Дойдёт ли она до Кузбасса, читайте в прошлом материале.

Мгла из Якутии вплотную подбирается к Кузбассу

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем