Мощно и ударными темпами: показываем, как строят новую дорогу за 433 млн. руб. в Кемерове

Фото будущей транспортной артерии на сайте Сибдепо.

В Ленинском районе областного центра продолжается строительство новой дороги на бульваре Строителей от улицы Марковцева до улицы Северная в пос. Металлплощадка. Корреспондент Сибдепо побывал на территории будущей транспортной артерии и понаблюдал за процессом. На некоторых участках дорожники уже приступили к укладке асфальта.

Дорога протяжённостью 1 345,5 метров свяжет между собой несколько развивающихся микрорайонов Кемерова и посёлка Металлплощадка. Стоимость дорожного объекта составляет порядка 433 млн. рублей. Причём, 97% из этой суммы – средства федерального бюджета.

Отметим, что строительство дороги включает в себя устройство инженерных сетей, ливневой канализации, а также освещения. Проектом предусматривается велосипедная дорожка, полоса движения для маломобильных групп населения, пешеходная часть, парковочные карманы, газоны, тротуары, а также остановочные павильоны.

Как сообщалось ранее, строительство дороги планируется завершить до конца октября текущего года. Предполагается, что новая транспортная артерия разгрузит дороги Ленинского района.

Как идёт строительство новой зоны отдыха рядом с Московской площадью смотрите в прошлом материале Сибдепо.

«Бетонный амфитеатр»: жители Кемерова уже хвастаются новой набережной

Текст: Матвей Романов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем