В выходные синоптики прогнозируют в Кузбассе дождь и мокрый снег

Мощные грозы и дождь: погода в Кузбассе вновь проявит свой скверный характер

Тридцатиградусная жара не будет полноправной хозяйкой в регионе.

В Кузбасс вернулась настоящая летняя погода. Специалисты кемеровского ЦГМС озвучили прогноз на предстоящие дни. По данным синоптиков, в регионе будет жарко и ветрено. Вместе с тем, прогнозируются дожди и грозы. А вот заморозки уже не ожидаются.

10 июня ночные температуры воздуха составят +4,+9°С. В дневные часы воздух прогреется до +24,+29°С. Подует юго-восточный ветер 2-7, днём местами порывы до 13 м/с. На улице будет переменная облачность, преимущественно без осадков, ночью и утром местами туманы.

В ночь на 11 июня в городах Кузбасса столбик термометра покажет +6,+11°С. Днём станет жарко +28,+33°С. Юго-восточный ветер 3-8, днём местами порывы до 13 м/с. Прогнозируется переменная облачность, ночью преимущественно без осадков. А вот днём стоит ждать дожди, а также грозы.

Праздничный день, 12 июня, в Кузбассе будет жарким, но и без капризов погоды не обойдётся. Так, в ночь на воскресенье ожидается +12,+17°С. Днём воздух прогреется ещё сильнее до +26,+31°С. В регионе будет господствовать южный ветер, 3-8, местами порывы до 16 м/с. Переменная облачность, прогнозируются дожди и грозы.

Кроме того, специалисты вновь предупреждают об опасности. В пятницу, 10 июня, в Топкинском, Промышленновском, Кемеровском, Крапивинском, Ленинск-Кузнецком, Беловском районах ожидается высокая пожароопасность 4 класса горимости.

Ранее синоптики рассказали, какую погоду прогнозируют в Кузбассе этим летом. Подробности читайте по ссылке.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp