Мощный град вновь ударил сразу по нескольким городам Кузбасса

Жители спасали имущество, а стихия уничтожала урожай.

За последние несколько дней погода преподнесла жителям Кузбасса массу неприятных сюрпризов. На регион обрушились проливные дожди, грозы, а также град.

В понедельник, 19 июля, после 17.00 сильный град прошёл в Междуреченске. Очевидцы поделились фотографиями с корреспондентом Сибдепо.

«Сначала прошёл мощный град. Автомобили закрывали одеялами, пледами, всем что попадалось под руки. После начался сильнейший ливень», — разгул стихии прокомментировал автор снимков.

Прошёл накануне град и в Крапивинском округе. Как сообщили в местной администрации, разгулявшаяся стихия серьёзно повредила урожай в частном секторе.⁣ ⁣

«В селе Борисово 17 июля с утра погода преподнесла жителям неприятный сюрприз. Прошёл ливень и град, который уничтожил урожай. Град был настолько сильным, что при взгляде на фото кажется, что на земле лежит снег», — говорится в официальном Instagram аккаунте Крапивинского округа.

Отметим, что накануне в Кемеровском округе также ликвидировали последствия урагана. Напомним, в воскресенье, 18 июля непогода особенно сильно ударила по деревням Ляпки, Старочервово и Береговая. Ветер снёс покрытие с крыш домов, повалил деревья, повредил заборы и хозяйственные постройки.

Кроме того, как сообщал ранее онлайн-журнал Сибдепо, от стихии пострадал Новокузнецк. На город обрушился сильный ливень и град. Видео из затопленной южной столицы Кузбасса можно посмотреть здесь.

Разрушенная деревня и залитые дороги: жители показали, как бесновалась стихия в Кузбассе

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Сибдепо, https://www.instagram.com/marina.koliadenko/, https://www.instagram.com/adm_krapivino/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем