«Мощный взрыв был»: очевидцы сняли на видео пожар в Рудничном районе Кемерова

В доме было газовое оборудование.

Очевидцы сняли на видео крупный пожар в частном доме в Рудничном районе Кемерова. Видео, на котором запечатлён горящий дом и процесс тушения, появилось в группе «Инцидент Кемерово» соцсети «ВКонтакте».

«Лист отлетел от взрыва… мощный был взрыв, конечно», — комментируют авторы видео кадры, на которых запечатлён горящий частный дом.

При этом очевидцы отмечают, что пожарная машина, которая приехала тушить дом, не может до него добраться из-за того, что застряла на нерасчищенной улице.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МЧС, хотя очевидцы утверждают, что пожару предшествовал взрыв, в официальной сводке зафиксирован только сам факт пожара, который, по предварительным данным, начался из-за нарушения правил безопасности при эксплуатации газового оборудования.

«Сообщение о пожаре в частном дома в переулке Угловой поступило в 08.59, в 09.34 пожар был ликвидирован. Привлекались 11 человек и три единицы техники. На момент прибытия первого подразделения горели открытым пламенем крыша дома и веранда. В результате пожара веранда сгорела полностью, обгорели стены дома и деревянная обрешётка крыши на площади 72 квадратных метра. Никто не пострадал», — сообщили Сибдепо в МЧС.

Как отметили в ведомстве, у них нет данных о том, были ли у спасателей какие-то затруднения с тем, чтобы добраться до горящего дома.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/auto_42

Комментарии

Рекомендуем