Московская компания вложит 1,5 млрд рублей в производство овощей в Кузбассе

Компания «Зелёный проект» планирует инвестировать в тепличный комплекс в Юрге.

Московская компания «Зелёный проект» планирует инвестировать в производство овощей в Кемеровской области 1,5 млрд рублей. Об этом на выездном заседании коллегии Администрации Кемеровской области, прошедшем в Юрге 21 июля, рассказал заместитель губернатора Кузбасса Дмитрий Исламов.

Отвечая на вопрос журналистов, замгубернатора по экономике и региональному развитию рассказал, что ООО «Зелёный проект» намерено войти в число резидентов территории опережающего социально-экономического развития. Она была организована в Юрге в рамках развития моногородов 13 июля.

По словам Дмитрия Исламова «Зелёный проект» планирует создание тепличного комплекса. Его площадь составит 15 гектаров. Будет создано 110 новых рабочих мест.

«Срок реализации проекта — включительно до 2017 года», — пояснил Исламов.

Кроме того на выездном заседании коллегии Администрации Кемеровской области власти Кузбасса озвучили налоговые послабления, которые призваны привлечь новых инвесторов в Юргу.

Так, по словам заместителя губернатора области Максима Макина  инвестор, открывающий бизнес в территории опережающего развития, получит ряд преимуществ: «нулевые» налоги на землю и имущество организаций, налог на прибыль в первые 5 лет в размере 5%, в последующие — 12% (вне ТОР он составляет 20%). Кроме того, страховые взносы в государственные внебюджетные фонды снизятся до 7,6% (с 30%). В целом, обязательства по уплате в бюджет и внебюджетные фонды всех уровней сократятся для разных предприятий в два-три раза.

Текст: Иван Тельтевский.
Фото: Никита Анульев/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем