Московские коллекторы выбивали долги из кузбассовцев и теперь заплатят сами

Из-за действий коллекторов пострадали более 10 человек.

Судебные приставы выявили нарушения в работе коллекторского бюро, которое зарегистрировано в Москве, а работает на территории Кузбасса. Из-за действий коллекторов пострадали более 10 человек, на них оказывали психологическое давление и передавали их данные третьим лицам без их согласия.

«Согласно п. 4 ч. 2 ст. 6 Федерального закона № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» не допускается  оказание психологического давления на должника и иных лиц, использованием выражений и совершением иных действий, унижающих честь и достоинство должника и иных лиц», — сообщили Сибдепо в пресс-службе УФССП РФ по Кемеровской области.

По данным фактам составили пять административных протоколов, которые уже рассмотрели в судебном порядке. Суд назначил организации штраф, общая сумма которого составила 250 000 рублей.

«Речь идёт о «Первом коллекторском бюро», зарегистрировано по адресу в Москве: Киевское шоссе, 22 километр, д. 6 строение 1», — пояснил Сибдепо осведомлённый источник.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp