Московских коллекторов оштрафовали за запугивание кемеровчанки

Женщину буквально преследовали.

Московское коллекторское агентство заплатит 100 000 рублей штрафа из-за оказания психологического давления на жительницу Кемерова, сообщил пресс-служба областного управления ФССП.

Таким поведением отличилось «Региональная служба взыскания», официально включённое в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Правда, зарегистрирована фирма в Москве.

Кемеровчанка взяла займ в ООО МФК «Быстроденьги», которое уступило право на взыскание долгов коллекторскому агентству, и с этого момента сотрудники компании начали «трясти долги» с женщины. Например, от женщины требовали не покидать город, сообщали, что она мошенница, также в адрес должницы был направлен образец заявления о преступлении в правоохранительные органы. Женщина пожаловалась в УФССП.

«На самом деле никакого настоящего обращения в правоохранительные органы не было, это был просто способ психологического давления», — сообщили Сибдепо в пресс-службе областного управления судебных приставов.

В итоге суд признал ООО «РСВ» виновным в правонарушении «Совершение кредитором или лицом, действующим от его имени и (или) в его интересах (за исключением кредитных организаций), действий, направленных на возврат просроченной задолженности и нарушающих законодательство Российской Федерации о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, совершенное юридическим лицом, включенным в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности». Теперь коллекторы обязаны заплатить в доход государства штраф 100 000 рублей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем