Московский дизайнер Артемий Лебедев оценил транспортную реформу в Новокузнецке

Это война старой мафии против нового и свежего капитала.

В Новокузнецке транспортная реформа завершилась 18 ноября. С этого времени в городе некоторые пассажиры и прошлые перевозчики пытаются вернуть старые маршруты. По мнению известного дизайнера и блогера Артемия Лебедева, между старыми перевозчиками и новой компанией «ПитерАвто» идёт война. О ситуации мужчина высказался в своём новом видео на YouTube-канале.

По словам блогера, в Новокузнецке местные перевозчики привыкли к устоявшемуся быту, заработку, но после того, как их предупредили о грядущей реформе, участвовать в тендерах местные не смогли. Дизайнер считает, что основной причиной стали старые ПАЗики, которые не соответствовали современным требованиям. Артемий Лебедев отметил, что в такие автобусы невозможно было войти с колясками.

«Они со своими старыми ПАЗиками не смогли ничего предложить. Они даже и не могли участвовать, потому что их автобусы не проходят по новому стандарту», — рассказал Артемий Лебедев в видео.

По словам блогера «местная мафия» никак не ожидала, что в город может войти другой перевозчик со стороны. После того, как «ПитерАвто» победил в тендере, в городе началась война. Кроме того, компания нового перевозчика купила четверть акций завода по производству автобусов «Волгабас».

В настоящий момент автобусов в городе хватает, их уже пригнали в Новокузнецк. По мнению дизайнера, старые перевозчики долгое время подговаривали водителей не переходить в «ПитерАвто», чем создали искусственный дефицит водителей. Компании пришлось нанимать вахтовиков, которые не знают города. Такая ситуация сказалась на самих пассажирах.

«Там началась стандартная война старой мафии против нового и свежего капитала. Обратно не будет никогда, потрачены миллиарды, и это урок всем остальным ребятам, что если вы не будете модернизироваться, то вы окажетесь на свалке истории, — подытожил блогер.

Отметим, как стало известно редакции Сибдепо, в настоящий момент некоторые вахтовики уже уехали домой. Об этом изданию рассказал осведомлённый источник.

«Кемеровчане больше у нас не работают. Они уехали домой. Другие вахтовики тоже постепенно разъезжаются», — сообщил источник.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Артемий Лебедев
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем