Московский учёный считает настоящими следы йети, обнаруженные кузбассовцами

Они соответствуют представлениям учёных о гоминоидах.

Директор Международного центра гоминологии Игорь Бурцев заявил корреспонденту Сибдепо, что следы снежного человека, обнаруженные кузбассовцами во время сплава по реке Мрассу, скорее всего, настоящие.

«Примерно такие же по форме следы были обнаружены автомобилистами на грунтовой дороге в Омской области, — рассказал Сибдепо учёный Игорь Бурцев. – Следы вполне натуральные, они соответствуют нашим представлениям о гоминоидах (научное название снежных людей). У них более широкая, чем у сапиенсов, ступня, а размеры могут быть разными. Отпечатки довольно чёткие, они свидетельствуют о большом весе существа, оставившего их».

Захваченный кадр 1

Напомним, новокузнечанин Андрей Александров сфотографировал следы йети во время сплава по реке Мрассу. По словам кузбассовца, 30 июля рано утром его 12-летний сын немного отошёл от лагеря и увидел огромный отпечаток ноги, похожей на человеческую.

Ранее Сибдепо сообщал ещё об одном невероятном случае встречи таштагольского художника Андрея Любченко со снежным человеком. По словам кузбассовца, ему удалось не только разглядеть существо, но и пообщаться с ним телепатически. Эта история заинтересовала иностранных учёных, а также британские таблоиды.

Врио губернатора Кемеровской области не раз заявлял о том, что нашедшему йети будет вручено вознаграждение — один миллион рублей.

Фото: Игорь Бурцев, Андрей Александров.

Комментарии

Рекомендуем