Московскую площадь в Кемерове срочно будут благоустраивать снова

На минувшей неделе вскрылись недостатки.

В прошлом году в областном центре построили новое общественное пространство — Московскую площадь. Однако уже этим летом вскрылись недостатки: с колонн осыпалась краска, а на зелёных зонах частично высохли деревья. В мэрии Кемерова объяснили, успеют ли привести в порядок место торжества до празднования Дня города, который в этом году впервые пройдёт на Московской площади.

Напомним, что 12 июня здесь пройдут сразу три фестиваля, а также запустят праздничный фейерверк.

«Мероприятия по замене деревьев на Московской площади запланировали на ближайшее время», — сообщили Сибдепо в пресс-службе городской мэрии.

А также добавили, что удобрение почвы (подкормка) минеральными удобрениями деревьев проводятся в рамках гарантийных обязательств и заключённого контракта по уходу за деревьями. Обеспечивается ежегодный уход, подкормка, полив в весенний – осенний период.

Что касается колонн, то их состояние в скором времени также поправят.

«Колонны на Московской площади, требующие ремонта, покрасят до 12 июня 2022 года в рамках гарантийных обязательств», — пояснили Сибдепо в администрации города.

А также добавили, что дополнительных работ по ремонту на Московской площади не планируется.

Как сообщал накануне онлайн-журнал Сибдепо, за год эксплуатации на содержание Московской площади потратили огромную сумму.

Перед большим торжеством Московская площадь в Кемерове внезапно устала

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp