Москвичке грозит два года тюрьмы за продажу новокузнечанке «чистопородного» щенка маламута

Правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

В Новокузнецке москвичка продала 14-летней дочери местной жительницы якобы чистопородного щенка маламута. Когда девочка пришла домой, её мать заметила у него явные признаки другой породы. Она поняла, что питомец не является чистопородным, и попыталась позвонить продавцу, но та перестала отвечать на звонки.

В итоге полицейские нашли подозреваемую. Они выяснили, что 20-летняя жительница столицы России приехала в Новокузнецк к другу по интернет-переписке.

«Она рассказала, что нашла объявление о том, что люди бесплатно отдают щенка – помесь маламута с дворнягой и забрала его. После этого она изготовила метрику на собаку, найдя бланк в Интернете, и разместила объявление о продаже «чистопородного» животного за 5 тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

По факту произошедшего правоохранители проводят проверку. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Согласно санкциям этой статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: https://pxhere.com/

Комментарии

Рекомендуем