Мост через Абу в Новокузнецке сдадут в октябре этого года

Первую балку установят 25 марта.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов проинспектировал ремонтируемый мост через реку Абу. Он опроверг слухи о прекращении  работ и назвал предполагаемую дату их завершения.

«На данный момент мы установили арматурные каркасы, начинаем заливать бетон. 25 марта планируем поставить первую балку, а открыть объект собираемся к первому октября», — рассказал на встрече с мэром старший производитель работ Константин Сагалдинов.

Согласно информации из инстаграм-аккаунта Сергея Кузнецова, первый этап строительства почти завершен. В настоящий момент ожидают только подвоза недостающих балок для моста: в распоряжении рабочих только 52 балки из необходимых 63. Оставшиеся элементы конструкции должны привезти в течение двух недель.

«Поставки балок проходят в штатном режиме, никакой задержки нет: изделия приходят по мере их изготовления на Барнаульском заводе железобетонных конструкций. Следует понимать, что работы должны производиться с надлежащим качеством, поэтому  спешки быть не может. Все же остальные детали конструкции на месте и ждут момента установки», — рассказала Сибдепо начальник управления по информационной политике и социальным коммуникациям Администрации Новокузнецка Галина Ковальчук.

 

Реконструкция моста через Абу — часть плана по ремонту проспекта Металлургов. Его осуществляют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», стартовавшего в прошлом году.

Текст: Алексей Семёнов.
Видео: Официальный инстаграм-аккаунт Сергея Кузнецова
Фото: Официальный инстаграм-аккаунт Сергея Кузнецова
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем