Мотопатруль вышел на дороги Кузбасса

В наличии у инспекторов 11 мотоциклов.

В Кузбассе к несению службы приступил мотопатруль. На вооружении Госавтоинспекции региона имеются 11 современных патрульных мотоциклов, сообщает отдел пропаганды УГИБДД Кузбасса.

«В Отдельном специализированном батальоне ДПС областного управления ГИБДД имеются шесть мотоциклов «БМВ R-1250 RT», кемеровская госавтоинспекция оснащена двумя мотоцикла «KTM 1198 FDVENTURE», в Новокузнецке на вооружении Госавтоинспекции стоят три мотоцикла «BMW», — сообщили в ведомстве.

В Кузбассе с начала года 2022 года ГИБДД пресекли более 400 нарушений правил водителями мотоциклов. В 2021 году к ответственности были привлечены более 6000 мотоциклистов. Также контроль осуществляется стационарными приборами фиксации нарушений и переносными техническими средствами.

Кузбассовцам напомнили, что выезжая на дорогу необходимо выполнять все требования правил – соблюдать скоростной режим, использовать мотошлем, не подвергать свою жизнь опасности, совершая опасные манёвры. Садиться за руль мотоцикла или мопеда можно только с правами соответствующей категории.
Текст: Фелиция Ильина.
Фото: Отдел пропаганды УГИБДД
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp