Мотоциклист получил два года колонии за смертельное ДТП на Шахтёров в Кемерове

Также виновник аварии должен будет выплатить родственникам погибшего 980 тысяч рублей компенсации морального вреда.

В Кемерове осудили 21-летнего мотоциклиста, который насмерть сбил пешехода на зебре. Напомним, авария произошла в июле 2017 года.

Правоохранители выяснили, что ночью на Шахтёров водитель мотоцикла Honda наехал на мужчину, переходившего дорогу по пешеходному переходу, оборудованному светофором, который работал в режиме мигающего жёлтого. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Впоследствии в отношении мотоциклиста возбудили уголовное дело.

«Следствием установлено, что 21-летний обвиняемый выбрал скорость движения без учёта дорожных условий и видимости в направлении движения, а также не обеспечивающую ему возможности постоянного контроля за управлением мотоциклом», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В итоге суд приговорил мотоциклиста к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также его лишили права управления транспортными средствами на 2,5 года. Кроме этого, виновник ДТП должен будет выплатить родственникам погибшего 980 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Как стало известно Сибдепо, при этом суд оставил без рассмотрения иковые требования потерпевшей о взыскании с мотоциклиста затрат на поминальный обед в размере 52 000 рублей.

Текст: Тимофей Шикер.
Видео: youtube.com / ОПЕР ТВ.
Фото: youtube.com / ОПЕР ТВ.

Комментарии

Рекомендуем