Следком возбудил уголовное дело после нападения на адвоката в центре Кемерова

Мотоциклист в Кузбассе сбил ребёнка и оставил его умирать в кювете

У мужчины даже не было прав.

В Кузбассе завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего беловчанина, который на мотоцикле сбил 14-летнего мальчика. Ребёнок скончался.

Как рассказали в областном Следственном комитете, мотоциклист был пьян, когда управлял транспортом. Также у него не было прав на управление мотоциклом, а ранее он уже был лишен водительского удостоверения за нетрезвое вождение.

«Двигаясь на мотоцикле по одной из автодорог в городе Белово, обвиняемый нарушил дистанцию и столкнулся с мотоциклом под управлением подростка, который двигался в попутном направлении. В результате наезда 14-летнего мальчика с мотоциклом отбросило в кювет, а мужчину протащило по автодороге около ста метров вперед», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Очевидцы ДТП вызвали «скорую» и полицейских. Мужчина умолчал, что наехал на другого мотоциклиста. Ребёнка без сознания обнаружили в кювете родственники, которые начали искать его после долгого отсутствия. Мальчика доставили в больницу, но от полученных травм он скончался.

«Для выяснения всех обстоятельств ДТП следствием  была назначена и проведена автотехническая экспертиза. Результаты показали, что обвиняемый, управляя технически исправным транспортным средством, нарушил дистанцию и существенно превысил установленный скоростной режим. Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал», — сообщили в ведомстве.

Уголовное дело передано в суд.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp