Моцареллу весёлого молочника Джастаса Уолкера кемеровчане раскупили за несколько часов

В областной столице прошёл первый большой фермерский рынок.

В Кемерове в «Парке чудес» 19 сентября работал однодневный фермерский рынок, на котором знаменитый весёлый молочник Джастас Уолкер продавал сыры собственного производства. За пару часов кемеровчане раскупили почти 30 килограммов продукции американца. Килограмм сыра фермера стоил 1200 рублей.

«Особенной популярностью среди покупателей пользуется мой сыр моцарелла, — рассказал корреспонденту Сибдепо Джастас Уолкер. – Потому что именно о нём я говорил в известном ролике в интернете. Последнюю баночку моцареллы мы решили продать на аукционе».

Кроме сыров Джастаса, на рынке можно было приобрести продукты двадцати других фермеров из Кузбасса, Томской области и Алтайского края: мёд, молочные продукты и даже мясо лося и медведя.

Артём Волков

«Мы хотели устроить праздник для города и протестировать формат однодневных рынков, — рассказал Сибдепо организатор события, руководитель проекта «Калина-Малина» Артём Волков. — Мы пригласили сюда фермеров, которые уже напрямую предлагают людям свою продукцию. В основном, это свежий осенний урожай».

Также посетители фермерского рынка послушали лекции Джастаса Уолкера о фермерстве и домашнем очаге, продегустировали продукты, а также посмотрели на живых коз и цыплят.

Фото: Сибдепо/Максим Лисов
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

наталья
2015-09-20 14:03:45
Почему информация о проведении таких мероприятий не освещается широко!? Многие бы, я уверена, захотели побывать на такой ярмарке!
Хролф
2015-09-20 17:12:06
Потому что жена Артема согласна продвигать проект мужа исключительно через свою страницу в Фейсбуке.

Рекомендуем