Мовшин считает, что нет доказательств превышения им скорости в момент смертельного ДТП

Московский адвокат Сергей Жорин настаивает на том, что в отношении экс-главы ГИБДД Кузбасса специально формируется негативное мнение.

Бывший глава ГИБДД Кемеровской области Юрий Мовшин считает, что проверенная информация о превышении им скоростного режима в момент смертельного ДТП отсутствует. Об этом рассказал его адвокат из Москвы Сергей Жорин.

«Мовшин задал прямой вопрос следователю: «Что я нарушил?». И следователь сказал: «Вы нарушили скорость». Мовшин сказал, что нет объективных данных, проверенных. Он отметил: «Пусть первый в меня бросит камень тот, кто ежедневно практически не нарушает скоростной режим». Очевидно, что настраивается общественное мнение против Мовшина», – цитирует адвоката Сергея Жорина «5 канал» в программе «Место происшествия».

По мнению бывшей жены Сергея Жорина Кати Гордон, юридическое агентство которой представляет интересы родственников женщин, погибших в резонансном ДТП, травли против Юрия Мовшина нет.

«В любом случае, он нарушил правила ПДД, в любом случае, он неколько раз связан с историями, в которых погибли люди», – рассказала телеканалу Катя Гордон.

Напомним, что недавно стало известно, что обе стороны по делу о ДТП с Мовшиным настаивают на проведении дополнительных экспертиз.

ДТП в Кемеровском районе, в результате которого погибли четыре женщины, произошло в конце апреля. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев взял под личный контроль расследование резонансной аварии. 27 апреля на 40-й сессии депутаты облсовета приняли решение о лишении бывшего главы кузбасской ГИБДД Юрия Мовшина областных наград после смертельного ДТП по причине «проступка, порочащего его как награждённого».

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем