Илья Середюк поручил проверить качество асфальта во всех отремонтированных кемеровских дворах

«Может стать похожим на гетто»: внешний вид Кемерова расстроил Илью Середюка

Горожане предложили ему необычный способ борьбы с вандалами.

Во время очередного объезда по городу мэр Кемерова обратил внимание на то, что многие объекты разрисовали или обклеили рекламными объявлениями. Объясняя в своём Telegram-канале, что столицу Кузбасса нужно приводить в порядок, Илья Середюк получил массу советов, как можно повлиять на ситуацию.

«Всё это хозяйство после зимы требует обновления — ошкурить, покрасить, отмыть от объявлений и разного рода надписей. Повсюду вытаивает мусор. Нет ни одной живой остановки, урны, опоры — всё изрисовано, заклеено объявлениями, погнуто, разломано», — посетовал мэр.

Подписчики Ильи Середюка согласились, что проблема действительно реальная. Многие отметили, что жители Кемерова сами не ценят благоустройство города, а многие даже портят его. Один из комментаторов предложил использовать в столице Кузбасса опыт Новосибирска, там для защиты от вандалов используют необычный способ.

«Столбы на высоту 3-4 метра обёрнуты сеткой-рабицей, и объявления уже не приклеиваются», — рассказал горожанин.

Глава города прокомментировал обращение.

«В данном случае город может стать похожим на гетто», — возразил в ответ мэр.

В числе других предложений оказались штрафы для расклейщиков объявлений, а также для компаний, чья реклама появляется на остановочных павильонах, столбах и урнах.

Серьёзная, но неожиданная проблема не даёт ремонтировать дороги в Кемерове

Текст: Матвей Романов.
Фото: И.Середюк соцсети
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp