Мрак над Кедровкой

Ленты новостей пестрят сообщениями о гибели 15-летней кедровчанки Яны Титовой. Девочку искали, что называется, всем миром. Теперь следователи и полиция разыскивают убийцу. Но я хочу поговорить немного о другом.

Сразу отступление: всё, о чем вы прочитаете ниже, есть мой личный взгляд на вещи, не более того, по каждому из аспектов готов подискутировать в комментариях.

Над моим родным поселком сгущается мрак, и убийство юной восьмиклассницы, к сожалению, обратит внимание на этот факт не только местных жителей, но властей и полиции.

Когда я был маленьким, поселок было сложно назвать благополучным, Кедровка постоянно попадала в криминальные сводки. Наркотики найти было не сложнее чем алкоголь или сигареты. Постепенно ситуация исправилась и Кедровка стала идеальным местом для воспитания детей.

Что же мы видим сегодня, по вечерам по улицам бродят сомнительного вида личности. Пьяные крики, раздающиеся среди ночи, плюсов не добавляют. Соседи и знакомые все чаще рассказывают про выходки наркоманов.

Раньше когда я гулял по поселку, постоянно видел милицию. Возле кедровского пятого отделения стояли машины, и где-то класса с седьмого или восьмого про преступность в поселке практически не говорили. Все это было где-то там…в Кировском районе, в городе Березовский, не у нас в общем. Наверное, падение интереса к полицейскому надзору был вызван реформой милиции, но это не оправдание. Теперь, по субъективным ощущениям людей в погонах не видно. Желание совершать ночные променады возникает все реже.

После случая с Яной Титовой, родители будут бояться выпускать детей из дома. И конечно они будут правы. Миф о том, что Кедровка идеальное место для воспитания детей теперь, наверное, рассеян если не навсегда, то на очень долгое время.

Единственное решение (кроме усиления полицейского контроля) видится мне в повсеместной установке камер видеонаблюдения. Ели бы на улице Новогодняя и в смежных кустах были установлены такие устройства, восьмиклассница, скорее всего, была бы жива…

Вот такая информация к размышлению.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp