«Мрак»: в Кемерове одним словом объяснили, что творится в доме

Но в УК противоположное мнение.

Жители областного центра возмущены поведением специалистов своей управляющей компании. Кемеровчане говорят, что в их подъезде грязные окна и антисанитария. Однако в УК противоположное мнение.

Очевидцы сообщили, что в подъезде дома по адресу ул. Смирнова, 4 уборка проводится ненадлежащим образом. Фотографии они передали корреспонденту Сибдепо.

«Смирнова 4. В подъездах антисанитария. Окна настолько грязные, что не пропускают солнечных лучей. Их не мыли с зимы. Солнца не видим. В подъезде, если одним словом, то мрак. Год назад в УК, когда мы переходили, нам обещали установить новые пластиковые окна, но до сих пор ничего не сделали», — рассказали изданию авторы обращения.

Чтобы прояснить ситуацию, редакция онлайн-журнала Сибдепо обратилась за разъяснением в УК, в ведении которой находится этот дом. Здесь нас заверили, что за домом ведётся строгий контроль и надзор.

«Я хочу сказать, что подъезд убирается регулярно. Окна там деревянные, старые, заколоченные. Изнутри их вытирали, но снаружи, возможно, нет. Они настолько перекошенные. В подъезде висят графики уборки. Они соблюдаются. Как только началась пандемия, дезобработка проводится регулярно.

Я сегодня (31 августа – прим.ред.) лично была во втором подъезде. Он очень чистый. Антисанитарии точно нет. Во втором подъезде живёт старшая по дому. Это очень активная женщина. Она молчать не будет, если что-то в доме не так. Поэтому мы очень удивлены данным обращением, будем проводить проверку», — сообщила Сибдепо специалист УК «Северная».

Что касается замены окон, то в компании пояснили, что собственникам предложат вариант замены. Однако в рамках текущего содержания УК не сможет этого сделать. Если жильцы примут решение за дополнительные средства поменять окна, то специалисты компании проведут работы по замене.

А вот фотографии тех, самых окон в подъезде многоквартирного дома.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: из архива очевидцев
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем