МТС помогает следить за потреблением электроэнергии в Кузбассе

Телематические SIM-карты МТС передают информацию о состоянии объектов энергетики в любое время по защищённым каналам связи.

Компания МТС заявила об оснащении телематическими SIM-картами более 4 000 придомовых датчиков и счётчиков для автоматизированного учета электроэнергии в многоквартирных домах Кузбасса.

Телематические SIM-карты передают информацию о состоянии объектов энергетики по защищенным каналам связи в любое время. Дистанционный контроль позволяет в режиме онлайн фиксировать случаи отключения электропитания. Это помогает оперативно реагировать на аварийные ситуации и быстро решать возникшие проблемы.

«Использование технологий передачи данных между устройствами позволяет энергетическим структурам в режиме реального времени контролировать потребление энергетических и топливных ресурсов, а также дистанционно получать информацию с удалённых объектов, что положительно сказывается на эффективности и надежности их работы», — рассказал директор МТС в Кемеровской области Сергей Зданович.

МТС является обладателем национальной премии в области поддержки малого и среднего бизнеса «Основа роста», а также победителем конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора» в номинации «Выбор госсектора».

На правах рекламы
Фото: SmartBabr

Комментарии

Рекомендуем