МТС приобрела 97,42% акционерного капитала компании РИКТ в Междуреченске

Крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг укрепляет позиции на рынке широкополосного интернета и кабельного телевидения на юге Кузбасса.

Компания МТС сообщает о приобретении у группы владельцев 97,42% акционерного капитала АО «РИКТ», предоставляющего услуги широкополосного доступа в интернет и кабельного телевидения под брендом «РИКТ» в Междуреченске Кемеровской области.

Акционерное общество «РИКТ» – фиксированный оператор в Междуреченске Кемеровской области, занимающий ведущие позиции на региональном рынке. В настоящий момент он имеет долю 63% по услугам широкополосного доступа в интернет и долю 58 % по услугам кабельного телевидения. Также «РИКТ» является доминирующим в городе проводным телефонным оператором. Кроме того, компания оказывает услуги по строительству корпоративных VPN-сетей, услуги видеонаблюдения и продажи оборудования.

Охват волоконно-оптической сети оператора «РИКТ» составляет 100 % городской инфраструктуры: это многоэтажные дома, предприятия и организации. Сеть построена по технологии FTTB (Fiber To The Building). Такой способ организации сети предполагает доведение волоконно-оптической кабельной инфраструктуры сначала до дома, в котором проживает абонент, а потом до его квартиры посредством кабеля «витая пара» для передачи сигнала ШПД и цифрового кабельного телевидения по технологии IPTV.

Финансовые показатели АО «РИКТ» будут консолидированы в финансовую отчётность МТС, начиная со второго квартала 2019 года.

«Кузбасс является стратегически важным регионом с точки зрения развития бизнеса МТС в Сибири и укрепления позиций на региональном рынке. В этом смысле приобретение оператора «РИКТ» соответствует общей стратегии нашей компании. Она предполагает создание эффективной инфраструктурной экосистемы для предоставления абонентам различных конвергентных услуг под брендом «МТС» на базе как мобильных, так и фиксированных сетей связи. Стоит отметить, что инфраструктура компании «РИКТ» может стать основой для реализации инновационных технологий «умного города», которыми сейчас активно занимается МТС. Для Междуреченска это особенно актуально – весной текущего года город вошел в пилотный проект по цифровизации городского хозяйства и внедрению передовых инженерных решений «Умный город». А у нашей компании, как одного из ведущих операторов цифровых сервисов, есть значительные ресурсы и серьезный опыт реализации «умных решений» как для повседневной жизни людей, так и для предприятий и городских пространств», – прокомментировал директор МТС в Кемеровской области Сергей Зданович.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: МТС.

Комментарии

Рекомендуем