МТС направит 800 млн рублей в развитие своей сети в Кузбассе

В 2014 году сотовый оператор в два раза повысил скорость мобильного интернета в более чем 50 населённых пунктах.

МТС

Компания МТС на 40% увеличила количество базовых станций в Кемеровской области за 2014 год и удвоила скорость интернета, сообщил на пресс-конференции в среду, 8 апреля, директор филиала ОАО «МТС» в Кемеровской области Станислав Тен.

«В прошлом году в Кемеровской области наша компания реализовала масштабный проект по развитию сети и инфраструктуры, размер инвестиций составил более 700 млн рублей. Таких сумм до этого МТС не направляла в экономику Кузбасса», — отметил Тен.

Инвестиции компания по сравнению с 2013 годом увеличила больше, чем вдвое — тогда было вложено 300 млн рублей. 

Увеличение базовых станций позволило расширить территорию действия сетей 2G, 3G и 4G, улучшить качество голосовой связи и мобильного интернета в более чем 50 населенных пунктах региона. Компания впервые запустила сеть третьего поколения в Арлюке, Атаманово, Белогородке, Евтино, Костенково, Журавлёво, Крапивинском, Краснинском, Майзасе, Новобочатах, Новопестерёво, Окунёво, Опарино, Паче, Ровенском, Тальжино, Тарасово, Темиртау и Терентьевском.

В 2015 году компания направит в развитие своих сетей в Кемровской области 800 млн рублей.

«Потребность в высоких скоростях у жителей Кузбасса растёт. Мы видим это на своих услугах. В регионе с декабря прошлого года начала работать сеть 4G – в Кемерове, Новокузнецке, Киселёвске и Прокопьевске.  За первый квартал текущего года наши абоненты с сети «четвёртого поколения» скачали более 150 терабайт информации. Это сравнимо с болеем чем 30 тысячами высококачественных двухчасовых фильмов», — рассказал Станислав Тен.

Покрытие зоны 4G МТС планирует увеличить в текущем году на 20%. Сеть «четвёртого поколения» появится в Шерегеше, готовится к запуску сеть в Ленинске-Кузнецком.

В 2015 году оператор намерен продолжить строительство базовых станций 2G и 3G в Гурьевском, Ижморском, Кемеровском, Крапивинском, Ленинск-Кузнецком, Промышленновском, Яйском, Тяжинском и других районах Кемеровской области.

Также технический директор кемеровского филиала МТС Виктор Воскобойников рассказал, что в первом квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года в 4 раза выросли продажи LTE-смартфонов. Кроме того, в салонах оператора цены снизились в среднем на 7 тысяч рублей, что позволило вывести их на докризисный уровень.

Отметим, что абонентская база МТС в Кузбассе за прошлый год выросла на 15%, большую часть составили пользователи мобильного интернета. «Свыше 40% абонентов пользуются услугами мобильного интернета. Прирост к трафику составил более 30%», ‑ рассказал Константин Орехов, коммерческий директор ОАО «МТС» в Кемеровской области.

Фото: МТС Сибирь.  

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Ваше имя
2015-04-09 09:13:51
Интересно, какая часть этой суммы ушла на приобретение красивых разукрашенных автомобилей порше))
Наталья
2015-04-09 09:19:32
Никакая, эти Порше по всей России ездят в рамках федеральной акции. Так что Кемеровский МТС в них не вкладывался
Тоже горожанин
2015-04-09 20:35:08
Не дай бог связаться еще раз с мтс, с 2010 года дом. интернет и ТВ другого оператора,а все от МТС звонки,смс да письма с угрозами- оплатить долги. Так и ходим 5 лет в начале года в это ...МТС,доказываем,что не пользуемся их услугами. И каждый раз одно и тоже, лист А4 с подтверждением,что долга нет и год посещения офиса мтс. Это им на порше не хватает наверное.

Рекомендуем