«Мумий Тролль» выступил на площади Советов в Кемерове

В субботу, 6 июля, группа Ильи Лагутенко дала бесплатный концерт для кемеровчан в рамках фестиваля RED ROCKS.

RED ROCKS TOUR — участник Культурной олимпиады-2014 — проходит третий год подряд. Каждый раз музыкальный фестиваль стартует в Сочи и далее двигается по крупным городам России. Проект привлекает к участию как коллективы мировой рок- и электросцены (Royksopp, Jay-Jay Johanson, Scissors Sisters, Brainstorm), так и отечественные группы: ветеранов русского рока («Би-2», «Ночные снайперы», Найк Борзов) и молодых инди-исполнителей («Обе две», Мoremoney, On-The-Go). В каждом городе — новый состав участников и новый хэдлайнер. Кемерову достался «Мумий Тролль».

К 17:00 на оцепленную площадь Советов начали запускать зрителей. Часть из них предпочла наблюдать начало действа со ступеней Главпочтамта. Фестиваль расположился не на стационарной трибуне, где по обыкновению выступают кемеровский артисты: RED ROCKS возит с собой внушительную сцену, свет и звук.

Первыми на площадку фестиваля вышла молодая московская команда TonySoprano. Инди-рокеры разогревали толпу около часа. Эстафету «красного рока» переняла группа «Маша и Медведи». Рокеры исполнили свои самые известные вещи: «Рейкьявик», «Любочка», «Без тебя», «Земля», а также кавер-версию песни группы 5 ‘nizza «Нева».

Затем участники фестиваля вместе со зрителями спели гимн Олимпиады в Сочи-2014. Новые голоса пополнили библиотеку сэмплов проекта и будут использованы в записи гимна.

Наконец, настала очередь хэдлайнера. После непродолжительной подготовки на сцену вышли музыканты «Мумий Тролль». Те, кто давно не видели Илью Лагутенко, могли бы отметить, что артист стал носить на сцене дизайнерские вещи: в характерном для группы моряцком луке сочлись эксцентричные камзол и штаны, полосатый шарф и кепка. «Тролли» отыграли чуть менее, чем полагается на полноценном концерте, — около 15 песен разных вех: от «Делай меня точно» и «Владивосток 2000» до новейшей «Акулы и или паука». Не обошлось и без народных хитов — «Медведицы», «Невесты» и «Утекай». Уходили «МТ» под нежную акустическую версию «Это по любви».

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Nerotanus
2013-07-10 18:17:07
Надо было раньше сьезжать, перебор пошел...

Рекомендуем