«Мусорная проблема» серьезно беспокоит жителей Кемерова

Особенно сильно тема переполненных контейнеров возмущает жителей правого берега.

Всего лишь за сутки на портале «Кузбасс Онлайн» появилось четыре жалобы, касающиеся вывоза мусора. Его или не вывозят, или вовсе оставляют людей без контейнеров.

Так, без мусорной мульды остались жители Рудничного района вблизи дома по улице Барзасская, 33.

«Мульда переполнена мусором. Нет, её вообще убрали. Вывесили какое-то распоряжение. А при чем население? Где оплаченные мною услуги по вывозу мусора. Ну и пускай Роспотребнадзор разбирается с несознательным «Чистым городом». Кто поможет разобраться с этой проблемой? Неужели все это надо выкладывать на стол мэру или губернатору? Зачем выезжать на населении? Бардак, полный бардак», — написал кемеровчанин.

В администрации этот вопрос пока не решили. Как выяснилось, чаще всего жители Кемерова жалуются на компанию «Чистый город».

««Чистый город» работать совсем не хочет!? Вывезите мульду! Стоит месяц», — попросила о помощи другая жительница Рудничного района.

Мусорный контейнер, находящийся возле дома на улице Узловая, 24А, не вывозят уже месяц. На переполненную мульду, стоящую возле дома на переулке Мелитопольский, 8 за 2 сентября 2021 года пожаловался третий кемеровчанин из Рудничного района.

«Мульда переполнена мусором», — написал он.

С аналогичной проблемой столкнулась и жительница Кировского района. Там возле улицы Попова, 3 после вывоза мусора образовалась свалка.

«Мусорные контейнеры вывозят, а свалку возле неё не убирают уже неделю. Почему?», — задала вопрос женщина.

В администрации ей ответили, что строительные отходы местные жители должны вывозить самостоятельно.

«По информации ООО «Чистый город», в отличие от вывоза ТКО (ежедневно), вывоз КГО производится не реже одного раза в неделю. При этом строительные отходы и отходы, образовавшиеся от ремонта помещений к КГО не относятся (например, оконные рамы) и вывозятся собственником отходов самостоятельно, либо по договору с УК. Ваше обращение на вывоз КГО передано в диспетчерскую службу на исполнение», — сообщили в мэрии Кемерова.

Однако не только жителей частных домов и квартир беспокоит «мусорный вопрос». Как выяснилось, своевременно не вывозят мусор даже в крупном парке Кемерова.

Текст: Арина Степанова.
Фото: Кузбасс Онлайн
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем