Мусорная весна: в кузбасском городе целый район страдает из-за свалки

Местные жители жалуются в том числе на зловоние из-за мусора.

Жители Ленинска-Кузнецкого жалуются, что целый район страдает из-за стихийной зловонной свалки на на улице Советская (Центральный рынок — прим. ред.). Об этом они рассказали в одном из кузбасских пабликов в соцсети «ВКонтакте».

«Наша улица постепенно превращается в свалку. Мимо неё уже пройти невозможно. Вонь стоит ужасная, а скоро лето. Представьте, как это всё скоро благоухать будет… Нам нечем дышать. Раньше на этом месте стоял большой контейнер, его редко, но вывозили. Потом его по какой-то причине убрали и поставили табличку с надписью, что тут мусор складировать нельзя, иначе штраф 5 000 рублей. Табличку эту быстро сломали и продолжили там складировать мусор», — рассказала Сибдепо одна из местных жительниц.

По словам собеседницы, недавно на стихийную свалку кто-то принёс тело умершей собаки, которое теперь разлагается и издаёт очень неприятный запах. На всё это смотрят дети. Горожанка надеется, что контейнер всё-таки вернут на прежнее место. В комментариях к публикации местные жители отметили, что такая свалка образовалась ни в одном районе города.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: vk.com/«ЧП Ленинск-Кузнецкий 112».
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем