«Мусорные войны» в Кузбассе продолжаются

Муниципальные власти прокомментировали ситуацию с завалами бытовых отходов.

В Кузбассе продолжаются разбирательства по вопросу невывоза мусора с придворовых территорий. Накануне жители Междуреченска пожаловались на плохую работу коммунальщиков, которые не убирали мусорные завалы все новогодние праздники. Об этом Сибдепо писали ранее.

Глава Междуреченского городского округа Владимир Чернов на своей официальной странице в социальной сети «Вконтакте» прокомментировал «недопустимую» для города ситуацию.

«Уважаемые междуреченцы! Сегодня во многих дворах города можно наблюдать вот такую картину. Полные контейнеры и заваленные мусором площадки. оператор «ЭкоТек» решил сегодня «взять выходной» и не вывозить отходы, обосновывая нехваткой тарифа! Такую ситуацию считаю недопустимой!!! Компания не должна решать вопросы тарифного регулирования за счёт жильцов, а делать это в установленном законом порядке.», — обратился к горожанам Владимир Чернов.

Между тем, пользователи соцсетей продолжают выкладывать фотографии живописных «мусорных картин».

Глава Междуреченска заверил граждан, что ситуация с невывозом бытовых отходов взята на контроль.

«Мы зафиксировали все нарушения и направили материалы в прокуратуру Кемеровской области и Государственную жилищную инспекцию!», — пишет Владимир Чернов.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: Говорящий Междуреченск

Комментарии

Рекомендуем