Мусульмане Кузбасса обсудили методы борьбы с молодёжным экстремизмом

Круглый стол прошёл в новокузнецкой мечети «Чулпан».

В новокузнецкой мечети «Чулпан» мусульмане совместно с экспертами обсудили экстремизм в молодёжной среде. Круглый стол организовало Духовное управление мусульман Кемеровской области совместно с лабораторией мониторинга конфликтов центра изучения этноконфессиональных конфликтов и противодействия экстремизму в молодёжной среде КемГУ.

«Задачи мероприятия были нацелены на определение факторов, способствующих росту экстремистских настроений в молодёжной среде, оценке преобладающих настроений в среде молодёжи по отношению к лицам других национальностей и вероисповеданий, а также на развитие у молодёжи культуры ведения дискуссии, воспитания уважения к мнению оппонентов», – рассказал Сибдепо руководитель лаборатории, доцент КемГУ Вадим Шиллер.

Эксперт добавил, что во время своего выступления он акцентировал особое внимание на проблемах религиозного экстремизма. По итогам круглого стола было принято решение продолжить проведение подобные мероприятия.

Напомним, что открытие центра изучения этноконфессиональных конфликтов и противодействия экстремизму в молодёжной среде КемГУ прошло 5 сентября 2016 года.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: vk.com / Res Publica. Лаборатория мониторинга конфликтов.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем