Мутная история: прокопчанина пытаются выселить из дома на подработанной территории

Мужчина считает, что в администрации ввели в заблуждение его мать

Прокопчанина пытаются выписать из квартиры, в которой тот был прописан с рождения. Собственная мать угрожает ему судом.

О своей проблеме Максим Колещатов написал в комментариях к одному из постов губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва. Корреспондент «Сибдепо» связался с ним и узнал подробности о его положении.

«Я и моя мать прописаны в квартире 1 в доме 159 по улице Революции. Этот дом находится на подработанной территории и граждане, проживающие там, подлежат переселению. Сам я в квартире не проживаю: у нас с женой есть дом, купленный на материнский капитал. И вот недавно в администрации Прокопьевска моей матери сказали, что я должен выписаться из квартиры, иначе компенсацию она не получит», — рассказал Максим «Сибдепо».

В попытке разобраться в ситуации мужчина самостоятельно отправился в мэрию города. Там ему сообщили абсолютно противоположную информацию.

«Мне тот же специалист сказал, что всё в порядке. Все необходимые документы моей матерью сданы, они находятся в обработке, а мне выписываться не нужно. При этом мать всё равно мне звонит и требует это сделать, даже угрожает судом. Я думаю, что её ввели в заблуждение», — написал Максим.

Позже ему удалось получить ответ от администрации города, выглядит он так:

«Добрый день. Для подготовки ответа запросили информацию по вопросу прописки у специалистов ТЭО и КС. В связи с тем, что информация будет содержать персональные данные, она будет предоставлена вам в личные сообщения».

В данный момент Максим Колещатов ждёт от властей более подробной информации. «Сибдепо» следит за развитием истории.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем