Музей Льва Толстого совместно с Samsung «оживили» «Войну и мир»

Компания-создатель приложения позиционирует его как средство популяризации культуры.

dsc00858.jpg

На днях компания Samsung представила переработанный роман Льва Николаевича Толстого «Война и мир» в рамках своего нового приложения «Живые страницы». К слову, это приложение было создано для того, чтобы приобщать россиян к культуре и, в частности, русской литературе. 

Стоит отметить, что «Война и мир» – это первое произведение, которое попало под «прицел» компании. Известно, что открыв книгу в приложении «Живые страницы», пользователь сможет не только прочесть текст, но и просмотреть карту местности, где разворачиваются события, сравнить описание некоторых исторических событий с тем, что пишут об этом историки. Помимо этого в приложении будут и заметки с отсылкой к каким-либо историческим справкам, относящимся к контексту произведения, а также календарь событий, викторины на знание текста или исконно русских слов и многие другие полезные функции. Другими словами, пользователь сможет не только прочесть роман, но и почерпнуть много полезной и интересной информации, касательно этого произведения. 

В свою очередь эксперты отмечают, что приложение станет очень полезным для пользователей, а особенно для школьников и студентов, которым порой очень сложно разобраться в определённом произведении.

Источник: innov.ru.


Фото: 4pda.ru.

Комментарии

Рекомендуем