Мужчина получил страшные ожоги в кемеровской сауне

Житель областного центра отсудил у собственников заведения 250 тысяч рублей.

Кировский районный суд Кемерова взыскал в пользу местного жителя 250 тысяч рублей компенсации морального вреда, который был причинён в результате несчастного случая. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, в январе 2017 года житель областного центра был в сауне. Там он вылил на себя ведро, в котором должна была находиться холодная вода, однако из-за сбоя в термостате душевой кабины оно наполнилось кипятком.

В результате кузбассовца госпитализировали. Врачи диагностировали у него ожоги 1, 2, 3 степени лица, туловища, верхних и нижних конечностей площадью 36% поверхности тела. Позже у мужчины развилась ожоговая болезнь и тяжёлый ожоговый шок.

В материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо, говорится, что несчастный случай произошёл в сауне «Нико».

«Спустя практически месяц лечения в больнице истец был выписан из стационара и переведён на амбулаторное лечение. В период амбулаторного лечения ему проведено несколько операций, что также причиняло как физическую боль, так и моральные страдания, обусловленные неизвестностью и тем, каков будет результат операций. В настоящий момент он продолжает испытывать периодическую физическую боль в местах ожогов, испытывает сильные душевные страдания от своего внешнего вида», — отмечается в материалах дела.

Источником дохода пострадавшего была живопись, он являтеся профессиональным художником. Чтобы устранить полученный дефект на правой руке, пояснил кузбассовец, нужно провести восстановительные операции.

В свою очередь, владелец сауны не согласился с исковыми требованиями.

«На 100% безопасность в сауне я обеспечить не смогу. Согласен, что истец получил травму у меня в сауне, но в результате каких обстоятельств я не знаю, так как меня рядом не было в тот момент. Он мог обжечь руки и об камни в сауне, я же не знаю. Компания истца находилась в состоянии алкогольного опьянения», — пояснил один из ответчиков.

Рассмотрев материалы дела, суд встал на сторону кемеровчанина и взыскал с двоих ответчиков по 125 тысяч рублей.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем