Мужчина выманил у богатых беловчан 7 миллионов рублей

Он говорил им, что это инвестиции в бизнес.

Следователем МВД России по городу Белово завершено расследование в отношении местного жителя, подозреваемого в мошенничестве. Его обвиняют в присвоении 7 миллионов рублей.

Мужчина, не являясь предпринимателем, брал деньги у состоятельных беловчан якобы на развитие бизнеса, сообщает сайт ГУ МВД по Кемеровской области. По словам обвиняемого, его бизнес был прибыльным и сулил скорый возврат вложенных денег с последующим обогащением «спонсоров».

«Обвиняемый заключал с инвесторами устные договоры и получал наличные, однако обязательств не выполнил, мотивируя это тем, будто у него возникли проблемы в бизнесе. Одного горожанина он убедил передать ему денежные средства на закупку строительного леса, который обвиняемый пообещал закупить по «сниженной» стоимости, однако лес был поставлен лишь частично. Следствием установлено, что потерпевшими от действий обвиняемого являются 10 человек, которым он причинил ущерб на общую сумму около 7 000 000 рублей», — сообщается в пресс-релизе ГУ МВД.

Уголовное дело направлено в Беловский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 10 лет лишения свободы.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: сеть Интернет
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем