Мужчины увезли 7-летнюю девочку в багажнике: комментарий полиции Кузбасса

«Похитителем» оказался отец ребёнка.

В первый день лета в социальных сетях Кузбасса стали массово распространяться листовки с информацией о похищении ребёнка. Сообщалось, что 7-летнюю девочку увезли в багажнике автомобиля двое мужчин. По этому факту сотрудники правоохранительных органов провели проверку.

В дежурную часть полиции поступил сигнал о том, что в районе дома № 18 на улице Нахимова в Кемерове двое взрослых мужчин посадили в багажник иномарки девочку и скрылись. Случай произошёл днём, 31 мая, приблизительное время 15-40.

Со слов заявителя сотрудники полиции составили ориентировку с приметами мужчин. Несмотря на то, что заявлений о безвестном исчезновении несовершеннолетних подобного возраста в полицию не поступало, стражи порядка провели проверку по поступившему сообщению.

В ходе работы сотрудники кемеровского ОГИБДД УМВД России установили государственный номер автомобиля. И выяснили, кто является владельцем иномарки. Им оказался житель областного центра.

«Полицейские установили, что ребёнок – это 7-летняя дочь водителя транспортного средства. По предварительной информации, девочка порвала одежду, и отец поставил её в багажник, чтобы переодеть. Семья является благополучной, противоправных действий в отношении несовершеннолетней не совершалось. Второй мужчина, который также попал в поле зрения заявителя, — знакомый отца ребенка», — сообщили в пресс-службе МВД России по Кузбассу.

Ранее Сибдепо писал о том, что кроме полицейских к проверке данного инцидента подключились сотрудники Следственного комитета РФ по Кемеровской области.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем