Мужики и лосята: в Кузбассе разыгралась настоящая драма

Первые спасли из плена вторых, рискуя собственной жизнью.  

В Таштагольском районе толпа мужчин коллективно участвовала в спасении маленьких лосей, которые погрязли в холодной воде. Кадры спасательной операции появились в социальных сетях.

В ролике видно, что сначала мужчины обратили внимание на застрявших беспомощных лосят, затем один из них полез в воду, чтобы достать животных. Сначала горожанин вытащил одного, и оставил его на берегу. После этого началась настоящая драма.

Остальные мужчины, снимающие происходящее на камеры сотовых телефонов, заметили в кустах уже взрослых лосей. Спаситель, испугавшись агрессии с их стороны, под возгласы товарищей немного не добежал до берега и оставил второго лосенка в воде рядом с ним. А сам поспешил удалиться.

Но маленький лось не спешил двигаться и выходить из воды, он оставался бездвижным. Тогда мужчина решил еще раз вернуться в воду и на свой страх и риск попытаться вернуть лося на берег, поближе к его товарищу по несчастью.

“Он уставший, они долго видать плюхались”, — предположили очевидцы событий, отвечая самим себе на вопрос, как чувствует себя пострадавшее животное.

В итоге, никто не пострадал, а лосята оказались в безопасности на берегу водоема.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Инцидент Кузбасс, pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp