Музыкальные предпочтения водителя пришлись не по вкусу жителю Кемерова

И он пожаловался властям.

Кемеровчанину, ехавшему в автобусе, не понравилась музыка, которую слушал водитель. Мужчина решил выяснить, есть ли стандарты для общественного транспорта в плане музыкального сопровождения и внешнего вида салона.

На платформе «Кузбасс онлайн» горожанин обратился к мэрии, сообщив, что поездка на 23 автобусе сопровождалась композициями не для всех.

«Разумеется репертуар основан на личных предпочтениях. Я понимаю, что водителя мало беспокоит, что в салоне находятся уставшие после работы пассажиры, маленькие дети, пожилые люли, а у кого-то музыкальные предпочтения могут вкорне отличаться. Значит единые стандарты должны быть установлены на уровне управления транспорта и связи администрации города. Иначе создаётся впечатление, что это личный транспорт водителя, а не общественный. Разнообразные украшения на лобовом стекле ( надписи, символика, шторки) размещение обращений и призывов водителей по всему салону, все это выглядит крайне провинциально и не эстетично.

В связи с этим прошу уточнить утверждены ли стандарты для общественного транспорта г. Кемерово, и как производится контроль их соблюдения?» — написал мужчина (здесь и далее авторский стиль сохранён — прим. ред.).

Власти ответили, что проверки внешнего вида салонов автобусов проводятся регулярно, и за нарушения водителям выписывают штраф.

«Специалистами отдела контроля транспортных средств МБУ «УЕЗТУ» и специалистами транспортных предприятий регулярно проводятся рейды по выявлению фактов нарушений со стороны водителей пассажирского транспорта. При выявлении нарушений, к водителям применяются меры дисциплинарного воздействия.

Кроме этого регулярно проводятся рейды по внешнему состоянию подвижного состава, санитарному состоянию салонов транспортных средств, размещению не согласованной рекламы и т.д. По итогам рейдов к владельцам транспорта применяются штрафные санкции», — написали представители мэрии.

Но и по вопросу музыки в салоне с водителями проведут работу, пообещали в горадминистрации:

«По информации МБУ «УЕЗТУ», обращение направлено перевозчику для проведения внепланового инструктажа водительского состава по недопущению звучания музыки в салоне транспортного средства, а также для выявления автобуса, в котором находятся лишние надписи, символика, шторки».

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем