«Мы хотим работать!»: рестораторы Новокузнецка записали обращение к властям

Рабочие коллективы выступили против временного запрета.

С 5 по 20 августа в Новокузнецке и ещё четырёх города области (Калтане, Мысках, Осинниках и Междуреченске) в связи с распространением коронавирусной инфекции введены ограничительные меры. Подробнее об этом мы писали ранее, напомним, что в перечисленных городах временно остановлена работа общепитов, кинотеатров и развлекательных учреждений. Местами запрет распространился на салоны красоты, парикмахерские и ТЦ.

«Мы одними из первых открыли все кафе и рестораны, подготовили к открытию кинотеатры. Но открыв первыми всё это, мы не думали, что можем вновь придти к закрытию. Все расслабились и многие перестали соблюдать меры предосторожности. 950 человек у нас заболели ковидом, из них 12 человек умерли. Средний возраст скончавшихся – от 50 лет. Чаще умирают люди с сопутствующими заболеваниями: сахарный диабет, онкология», — ранее прокомментировал ситуацию глава Новокузнецка.

Несколько дней назад Новокузнецкий ресторан записал видеообращение: коллектив общепита заверил, что не нарушает масочный режим и призвал властей разрешить им работать. На данный момент к импровизированному флешмобу присоединяется всё больше ресторанов южной столицы.

Напомним, сегодня, 15 августа, мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов раскритиковал работающих в обход запрета предпринимателей и рассказал об ужесточении санкций по отношению к ним.

«Говорят, что мы не даём работать предпринимателям. Я же, в свою очередь, могу привести много фактов, когда те же самые люди, становились нарушителями: открывали рестораны (работали при закрытых дверях и только для своих), оказывали парикмахерские услуги, а в транспорте — не соблюдали масочного режима», – заявил градоначальник.

Текст: Кирилл Антонов.
Видео: tg-канал "Открытый Город"
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем