«Ситуация остаётся сложной»: кузбасский мэр обратился к жителям из-за COVID-19

28 сентября в Кузбассе зафиксировано рекордное число больных.

Мэр Белова Алексей Курносов обратился к местным жителям из-за ситуации с коронавирусом. Она, по словам Курносова, остаётся сложной – только за сентябрь в городе выявили 135 заболевших из 450-ти с начала пандемии.

“Вирус даёт серьёзнейшие осложнения на все системы организма. В первую очередь поражает дыхательную и сердечно-сосудистые системы. Вы знаете, что я тоже перенёс данное заболевание. Среди моих знакомых и коллег есть случаи тяжёлых форм заболевания коронавирусом. Практически каждый день в Кузбассе регистрируют летальные исходы. Сложно идут на поправку люди старшего поколения”, — сказал Курносов в видеообращении в Instargam.

По словам градоначальника, практически четверть всех случаев COVID-19 в Кузбассе протекает бессимптомно. Человек может физически не болеть, но являться источником заражения. Поэтому, чтобы не допустить вспышки заболеваемости, важно соблюдать все профилактические меры.

«За прошедшие выходные с 26 по 27 сентября вспышек заболеваемости в Кузбассе не зафиксировано. В понедельник, 28 сентября, очагов распространения и вспышек COVID-19 также не обнаружено», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

Мэр города также отметил, что перевод учеников школ и вузов на дистанционное обучение зависит от соблюдения противоэпидемических мер.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем